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Taichung, Alishan und Chiayi, Taiwan

... und den ersten Stop legen wir in Taichung ein. Zentral gelegenes Hotel und ein Nachtmarkt direkt um die Ecke. Also beste Voraussetzungen für uns. Laternen gibt es hier natürlich auch, allerdings nicht aus Papier, zumindest die meisten nicht. LED ist hier das Zauberwort, denn damit werden hier sämtliche Skulpturen zum leuchten gebracht. 

Von Taichung aus geht es dann in höhere Gefilde. Alishan ist das Ziel. Hier gibt es einen tollen Nationalpark und Tee ist hier in aller Munde. Das "Sea of Clouds"-Phänomen ist leider nicht ganz so wie gewünscht verlaufen. Der Wettergott hat leider nicht mitgespielt und uns war dieses Spektakel leider nicht vergönnt. Ansatzweise ließ sich jedoch erahnen, was einem hier geboten wird. Also schmeißt mal die Google-Suchmaschine an und seht selbst. 

Dennoch hat sich der Abstecher hierhin durchaus gelohnt. Wanderungen durch Nebelwälder und das Erklimmen der Tee-Terrassen hat uns ein wenig an die Weinberge an der Mosel denken lassen. Ein abgelegenes Hotel mit einem alten Ehepaar hat uns nach der Wanderung mit Selbstgebranntem und Selbstgekochtem die Anstregungen der Wanderung vergessen lassen. 

Die Netflix-Dokumentation "Streetfood - Folge 5 Chiayi, Taiwan" hat uns den nächsten Halt ausgesucht. Fischkopfsuppe nach traditionellem Rezept soll es sein. Die Wartezeit von knapp zwei Stunden nehmen wir gerne in Kauf. Es hat sich wirklich gelohnt und der anschließende Plausch mit der "TV-Köchin" Grace hat den Besuch im "Smartfish" noch lohnenswerter gemacht. Also wer mal in der Nähe ist, unbedingt vorbei schauen. Wir schauen uns als nächstes Tainan und Kaohsiung an bevor wir uns im nächsten Bericht dann am Strand in Kenting wiederfinden. 

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